Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Катасонов: В Оренбуржье много любителей мини-футбола

Областной открытый чемпионат по мини-футболу – тому подтверждение. Три месяца борьбы за кубок среди любительских команд и финальные игры на площадке спортивного комплекса «Олимпийский», где встретились 5 лучших команд региона.

Мини-футбол отличается от обычного продолжительностью матча, правилами, размерами поля и численностью игроков. В Оренбургской области это спортивное направление активно развивает и поддерживает областная федерация мини-футбола, председателем которой является депутат Госдумы Сергей Катасонов.

— Много лет федерация организует соревнования по мини-футболу, и могу сказать, что любителей этого вида спорта в Оренбуржье очень много. Помимо детских команд, у нас большое количество взрослых спортсменов, которые в рабочих коллективах создают команды, тренируются и успешно выступают на зональных и областных соревнованиях. Те, кто мальчишками гонял мяч во дворе, не оставляют своего увлечения, и мы стремимся их поддерживать. Каждому игроку важен соревновательный момент и возможность победить сильного соперника, поэтому чемпионаты проводим каждый год, – рассказывает Сергей Михайлович.

В прошедшем летнем чемпионате победу одержала команда из Оренбурга «Учебный центр», а второе место у игроков команды «АВИАТОР» из с. Тоцкое. По словам участников, такие соревнования – хорошее испытание силы воли, стремления к победе и выдержки. Плюс спортивный азарт, который всегда дает заряд для следующих тренировок и новых соревнований.

— Мотивация сильнейшая! – делится впечатлениями Виталий Базанов, игрок команды «ПарКом» (Оренбург). – Для меня это не просто хобби, это часть жизни. В своей команде уже 11 лет, мы постоянно участвуем в чемпионатах.

Главный судья соревнований Олег Чернев высоко оценил подготовку команд-участников.

— Интересная игра, напряженная. У спортсменов-любителей стимул один – победа. И для ее достижения они делают максимум. Конечно, в этом году меньше команд из-за коронавируса и сложнее организация, чтобы соблюсти все меры предосторожности. Но Оренбуржье продолжает играть в мини-футбол! – отметил Олег Николаевич.

Многие игроки пришли во взрослые команды из детского мини-футбола, который областная федерация активно развивает. Со школьниками работают профессиональные тренеры, ребята участвуют в соревнованиях по мини-футболу не только регионального масштаба, успешно выступают и на всероссийских соревнованиях.

— Хорошие перспективы у этого вида спорта в области. Мы продолжим развитие и детского мини-футбола, поддержим и взрослых любителей спорта, – заверил председатель федерации Сергей Катасонов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru