Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать финансовый продукт?

Потребность в поиске выгодного финансового продукта может возникнуть у каждого человека.  В настоящий момент предложений на рынке с избытком, именно поэтому так сложно отыскать оптимальный вариант. Перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному представителю бизнес-направления, необходимо проанализировать ситуацию. Поможет в этом специализированный портал https://www.1mbank.ru/

Банковские сотрудники предлагают комплексные инвестиционные продукты, обещают более высокий доход по сравнению с процентами по договору вклада, умалчивая о рисках или ограничениях, которые накладывает использование того или иного продукта (например, запрет на истребование денег в течение какого-то времени). Иногда эти продукты (которые не являются договорами вклада (депозитами)) навязывают в дополнение к вкладу.

Клиент получает неполную информацию о заключенной сделке, а в результате – разочарование или даже потеря денег.

Основное правило при заключении указанных договоров – не принимать окончательного решения сразу после разговора с сотрудником банка, а взять тайм-аут и подумать.

Во-первых, определитесь с целью, для которой вы хотите открыть счет в банке – накопление, сохранение имеющегося или это будет текущий счет для ежедневных трат?

Сравните предложения разных банков по аналогичным продуктам. Обратите внимание на процентные ставки, возможность пополнения и снятия денег без потери процентов.

Проверьте, входит ли банк в государственную систему страхования вкладов. Если да, то деньги в размере 1,4 млн. руб. застрахованы государством и будут возвращены вам при наступлении страхового случая.

До заключения договора вы имеете право ознакомиться с его условиями, попросить копию договора и тщательно изучить его дома.

Необходимо внимательно прочитать и проанализировать договор, в том числе на предмет включения в него пунктов о дополнительных финансовых продуктах, напрямую не связанных с вкладом, дополнительных условиях, которые часто не проговариваются, но в договоре прописаны обязательно.

Если у вас в процессе изучения возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь сделать еще один визит в банк и задать их специалисту.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru