Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В больнице Орска скончался пострадавший на железной дороге школьник

Электротравма на железнодорожном мосту в Орске закончилась для 13-летнего подростка гибелью. По факту неисполнения требований безопасности на объекте возбуждено уголовное дело.

Расследование проводят следственные органы Уральского СУ на транспорте. На данный момент известно, что 25 июля около 17.20 несовершеннолетний находился на железнодорожном мосту перегона Новоорск-Кумацкая в Орске. Школьник залез на конструкцию и задел провод контактной сети, находившийся под напряжением. После опражения током он упал на рельсы.

Несовершеннолетнего госпитализировали в больницу. У 13-летнего ребенка диагностировали многочисленные травмы и обширные ожоги. В последствии школьник скончался.

В Уральском следственном управлении на транспорте возбудили уголовное дело по факту неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности смерть человека.

— В ходе следствия будет дана исчерпывающая уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на объекте железнодорожной инфраструктуры, а также лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию малолетнего, — уточнили в ведомстве.

Напомним, аналогичный случай произошел в этот же вечер на на станции Халилово Южно-Уральской железной дороги. По информации пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, около 21. 00 три девочки — 11, 13 и 14 лет залезли на вагон-цистерну чтобы сделать селфи и получили удар током.

Медики скорой помощи доставили пострадавших в больницу Орска. В настоящее время по факту травмирования подростков проводится прокурорская проверка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru