Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю в Оренбуржье при розжиге углей для шашлыка пострадали четыре человека

В МЧС Оренбургской области озвучили статистику по неудачным «рецептам» шашлыка. За неделю в регионе при розжиге углей для популярного блюда пострадали четыре человека.

В каждом из несчастных случаев пострадавшие разводили огонь при помощи горючей смеси. В итоге ожоги получили четыре человека. В МЧС поясняют – к травмам привело не только незнание требований пожарной безопасности, но и несоблюдение особого противопожарного режима, который действует на территории региона с мая текущего года.

— Такие случаи происходят по причине беспечности и небрежного отношения людей к собственной безопасности. По статистике, каждый год в Оренбуржье десятки людей получают травмы и ожоги при разжигании мангалов. В частности, нередко жарка шашлыка приводит и к природным возгораниям, — рассказал начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району регионального МЧС России Алексей Ерёмин.

Сезон активного отдыха и шашлыков на природе продолжается. В МЧС предупреждают о важности соблюдения норм пожарной безопасности. Особенно в сухую и ветреную погоду.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru