Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушёл из жизни экс-продюсер группы «Ласковый май»

Продюсер и организатор концертов многих российских групп Алексей Мускатин скончался на 60-м году жизни.

Об этом сообщил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в своем Instagram.

— Только что мне сообщили, что на 60-м году жизни ушел из жизни великолепный мой друг, один из самых первых, кто протянул мне руку помощи после того, как я работал в группе «Мираж» директором, Лёша Мускатин, — написал Разин.

Мускатин занимался организацией концертов групп «Машины времени», «Ласкового мая» и «Мираж». Музыканты называли его отцом русского шоу-бизнеса.

Продюсер скончался в результате длительной болезни, после сложной операцию.

— Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Алексея. Мы будем всегда его помнить, ведь благодаря ему, была создана группа «Ласковый май». Благодаря ему, Юра Шатунов и все артисты, которые приезжали в Москву, находили тепло и уют. Лёша, мы будем всегда тебя помнить. Группа «Ласковый май», «Дискотека «Союз» и все твои друзья-артисты скорбят. Алексей был уникальным продюсером. Одним из лучших продюсеров нашей страны. Царствие ему, — написал Андрей Разин.

Карьеру продюсера и организатора концертов Мускатин начал в конце 70-х. Начинал — с организации дискотек и концертов, пишет КП. Тогда она работал с «Машиной времени», «Високосным летом», «Араксом», «Воскресением». Под видом комсомольского вечера как-то устроил концерт в Царицыне группе «Аквариум».

В первую очередь его имя связывают с оренбургской группой «Ласковый май». В 1988 году Мускатин работал во Фрунзенском райкоме ВЛКСМ и помог оформить перевод Юрия Шатунова из Оренбурга в Москву. Через некоторое время Шатунов стал одним из самых популярных людей в стране.

В 80-е и 90-е Мускатин работал со многими популярнейшими группами и исполнителями, среди которых: «Мираж», «Кар-Мэн», «Руки Вверх», «Револьверс» и «Диамант». Он был директором Сергея Чумакова, Сергея Челобанова и Ирины Салтыковой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru