Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На скорости 120 км в час. Дело о сбитой девушке на Салмышской передали в суд

Материалы уголовного дела в отношении водителя Mazda, который насмерть сбил девушку на улице Салмышской Оренбурга, передали в суд. Следствие установило, что иномарка ехала со скоростью более 120 километров в час.

В настоящий момент прокуратура Оренбурга утвердила обвинение по делу о смертельном ДТП. Фигурант – ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД уроженец Ясненского района.

По версии следствия, в мае 2021 года мужчина за рулем Mazda-3, двигаясь со скоростью выше 120 км/ч при установленном ограничении 40 км/ч по улице Салмышской Оренбурга в районе дома № 74 сбил на девушку-пешехода, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте.

— В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест в целях обеспечения исполнения требований гражданского истца о компенсации морального вреда, — уточнили в областной прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Оренбурга. За содеянное мужчине грозит до пяти лет колонии с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 26 мая на улице Салмышской в районе поворота на ТРЦ «Кит».

Водитель Mazda сбил 19-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. Удар был такой силы, что девушку отбросило на несколько десятков метров. От полученных травм она скончалась на месте. Виновник ДТП остановился и первым подбежал к погибшей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru