Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое новостные советники форекс и зачем они нужны?

Торговля на новостях – неплохой способ поймать удачу за хвост. При определенных условиях заработать можно много и быстро – отличное сочетание. Новостные советники используют ту же логику, что и при ручной торговле, но позволяют не пропустить буквально ни одну важную новость. Узнать о них больше можно по ссылке на профильном сайте вот тут.

Как работает новостной советник

Сегодня очень распространено на информационных сайтах и форумах ошибочное мнение о том, что торговля по новостям относится к фундаментальному анализу. Отчасти это так. Однако если открыть экономический календарь и ценовой график, чтобы проверить реакцию рынка, часто случается так, что график делает мощный импульс в противоположную новости сторону. Движение цены в период публикации важных экономических фактов по большей степени зависит от настроения крупных участников торгов, поэтому невозможно до конца быть уверенным в поведении выбранной валютной пары в период высокой волатильности. Поэтому новостные советники работают по следующим принципам:

  1. Хеджирование. За 5-15 минут до публикации макроэкономических данных, робот открывает равнозначные сделки с заранее установленным на уровне 10-20 пунктов ордером stop loss. Take profit в 2 раза превышает уровень страховочного ордера, поэтому импульс в движении цены достаточной силы гарантировано в 90% случаев закроет одну из сделок с прибылью, которая покроет убыток и обеспечит прирост к вложенному капиталу.
  2. Торговля отложенными ордерами sell stop и by stop. Эта стратегия при тестировании на исторических данных показала большую доходность по сравнению с хеджированием. для практического применения рекомендуется работать на трендовых валютных парах, таких как AUD/USD. За несколько минут до выхода новости советник установит 2 отложенных ордера в противоположных направлениях на ближайших локальных уровнях. Также будут выставлены страховочные ордера. После публикации макроэкономических данных один из отложенных ордеров сработает и с высокой вероятностью автоматически закроется с прибылью.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru