Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Оренбургской области появится новый герб

Оренбургская область изменит герб региона. Изменение приурочат к юбилею региона, но само по себе оно связано с требованиями Геральдического совета.

Как сообщил и.о. вице-губернатора региона Олег Димов на заседании областной общественной палаты по теме «Оренбуржье многонациональное», обновленный герб представят к 85-летию со дня образования Оренбургской области и 275-летия Оренбургской губернии. Это произойдет в начале декабря.

— Мы готовимся к юбилею, но у нас герб Оренбургской области пока рабочий и не утвержден Геральдическим советом при президенте РФ. Вопрос обсуждается, он касается всех жителей и будет внесен для обсуждения в Заксобрание региона, — подчеркнул Димов.

Вице-губернатор напомнил, если читать дословно символы герба, который обрамлен дубовым венком и увенчан андреевской лентой, то получится, что регион принадлежит к Дому Романовых. Совет рекомендовал привести герб в соответствие с геральдическими нормами. Герб подготовят в трех вариантах — это парадный, полупарадный и рабочий, в котором два Ордена Ленина будут окружены лентами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru