Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор Оренбуржья потребовал выяснить источник выбросов в Бузулуке

В Бузулуке с рабочим визитом побывал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев. Он осмотрел местные очистные сооружения и провел совещание, на котором потребовал выяснить источник выбросов сероводорода в городе и принять меры по их устранению.

В Бузулуке с рабочим визитом побывал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев. Он осмотрел местные очистные сооружения и провел совещание, на котором потребовал выяснить источник выбросов сероводорода в городе и принять меры по их устранению

Так, накануне 23 июля, в рамках визита руководитель надзорного ведомства провел рабочую встречу с директором МУП «ВКХ города Бузулука» Владимиром Щербатовым. После выезда на очистные сооружения Бузулука провели оперативное совещание. Его участниками также стали представители Оренбургской и Бузулукской природоохранной прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Местную власть представили министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Гоношилкин и глава администрации Бузулука Владимир Песков.

После докладов об экологической обстановке и выбросах в Бузулуке прокурор области потребовал обеспечить комплексный подход при проведении проверок в целях установления причин и условий превышения ПДК, а также незамедлительно принять необходимые меры, направленные на улучшение качества жизни жителей Бузулука. По итогам совещания деятельность предприятий МУП «ВКХ города Бузулука» и ООО «Нефтяной мир» поставлена на контроль.

В этот же день прокурор области провел личный прием жителей Бузулука. К Руслану Медведеву обратилось семь человек с жалобами на неприятный запах в районе улиц Герасимовская, Курманаевская, Матросова, Богатырская, Дворцовая, Киевская, Железнодорожная, Лунная и Тенистая.

— Все поступившие от граждан обращения приняты в работу. По каждому факту организована проверка, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав граждан, — уточнили в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru