Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался пожарный, ликвидировавший возгорание в Кваркенском районе

Один из пожарных, принимавших участие в ликвидации возгорания у села Красный огородник, скончался в больнице. Об этом с прискорбием сообщили в Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Пожарный отдельного пожарного поста № 87 противопожарной службы Оренбургской области Александр Кувшинов не выдержал сильнейшей нагрузки в условиях аномально жары и крупного возгорания. У него резко ухудшилось самочувствие. Пожарного госпитализировали в больницу, но врачам не удалось спасти пациента. Он скончался.

— Это был очень исполнительный и добрейшей души человек, — отметил начальник отдельного пожарного поста № 87 противопожарной службы Оренбургской области Константин Темников.

У Александра Кувшинова остались жена и двое несовершеннолетних детей. Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области, ГКУ «Центр ГО и ЧС», личный состав противопожарной службы субъекта выражают глубокие соболезнования семье и близким пожарного.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», днем 23 июля поступило сообщение о загорании сухой травы близ села Красный огородник Кваркенского района. Огонь угрожал добраться до жилых домов.

На месте происшествия работали силы и средства местного пожарного гарнизона. Но суховей, порой очень порывистый, часто менял направление. К двум часам дня пожару присвоили второй повышенный номер сложности. Группировку сил увеличили до 30 единиц техники и 63 человек личного состава. В жесточайших погодных условиях ликвидаторы пожара отстояли населенный пункт и в 19.30 пожар локализовали на площади 800 гектаров по фронту 10 км. В 20.15 возгорание полностью ликвидировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru