Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы причины популярности российских сериалов

Сериалы по-прежнему вызывают небывалый интерес у зрителя. В последнее время отечественный кинематограф выпустил немалое количество качественных продуктов, которые способны составить конкуренцию зарубежным продуктам. Многосерийные картины российского производства ярко выделяются на фоне мировых аналогов, они близки и понятны зрителю. Например, смотреть русские сериалы онлайн https://kinomovie.ru/russkie-serialy-2020-goda/ желающих становится все больше, поскольку данный проект переполнен различными житейскими ситуациями и все это подается зрителю под призмой тонкого юмора.

«Территория»

Опять про глухую тайгу (чем, как говорится, богаты), но уже без жанрового разнобоя. А в рамках одного выбранного направления — угрюмого лесного фолк-хоррора. Несколько деревень, одна из которых населена близкими родственниками со всеми вытекающими мутациями, соединённых полуразмытыми грунтовками, и вокруг бескрайние леса.

Где-то посреди вышеописанной местности потерялась супружеская чета археологов. На поиски выдвигаются их сын и его дядя, к ним тут же примыкает компания пара девиц-студенток. На протяжении следующих семи эпизодов этой небольшой группе предстоит ходить и ездить по дорогам меж деревнями, иногда срезая путь напрямки, натыкаться на различных неприятных личностей и сталкиваться со всякими дремучими хтоническими силами.

Звучит, положим, не особенно жизнерадостно, но так сказано ж. Угрюмый. Лесной. Фолк. Хоррор. И этого всего навалом. И угрюмости, и лесов, и фолка, и хоррора. Самая запоминающаяся сцена — как ведьма кормит грудью магических слизняков-паразитов. Которые далее становятся важнейшим сюжетным элементом, делающим сериал похожим то на «Нечто» в народной обработке, то внезапно на «Гоголя». Помните, как там Николай Васильевич черпал полезную информацию из обморочных видений? Вот как-то так. Единственное, финал разочаровывает. В стиле «на самом деле ничего этого не было». Ещё Аркадий Аверченко сто лет назад такие финалы решительно осуждал. И мы осуждаем.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru