Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно зарегистрировать бизнес?

Вы хотите зарегистрировать бизнес, но не можете решить, что вам нужно: ИП или ООО? Что выгоднее и как правильно все оформить, чтобы не было проблем в будущем? Сегодня сравним обе формы собственности, расскажем, как правильно зарегистрировать бизнес, и почему вам могут отказать в налоговой. Если вас интересует регистрация бизнеса, узнать больше вы можете по ссылке на профильном сайте.

Индивидуальный предприниматель

Статус индивидуального предпринимателя наиболее прост в оформлении и наименее затратный в деле. Судите сами:

  • Оформляется за несколько дней,
  • Вам не потребуется устав с уставным капиталом,
  • Вам необязательно снимать помещение — можно работать из дома,
  • Самая низкая налоговая нагрузка.

Предприниматели в статусе ИП остаются физическими лицами. При этом им доступны льготные и упрощённые налоговые схемы. В отдельных случаях возможна даже нулевая налоговая ставка на первые два года работы — более, чем достаточно, чтобы проверить идею на прочность и рентабельность. В случае провала, ИП так же легко закрывается. При этом все финансовые риски, в том числе долги, предприниматель несёт на себе.

Таким образом, ИП — оптимальная форма бизнеса для начинающих предпринимателей, своего рода «лицензия на бизнес».

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс или смету.

Юридические лица имеют множество организационно-правовых форм, про особенности которых написано немало. Рассматривая юридическое лицо, мы остановим свой выбор на обществе с ограниченной ответственностью, так как это оптимальная форма для малого и среднего бизнеса. Объясняется это в первую очередь простотой создания, оперативностью и высоким уровнем управленческого контроля, возможностью относительно простого выхода из состава учредителей.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru