Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кувандыке к приезду Паслера «разминировали» набережную

Губернатор Оренбургской области накануне, 22 июля, вновь работал на востоке области. В Кувандыке он проверил состояние набережной реки Сакмара.

Общественная территория была благоустроена в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость реконструкции составила 19, 6 млн рублей,

Ранее активисты регионального отделения ОНФ обнаружили на набережной огромное количество недостатков. Из-за отсутствия ограждения, там пасется скот. Коровы разгуливают по площадкам, оставляя после себя продукты жизнедеятельности.

К приезду губернатора следы пребывания на набережной убрали, а объект привели в порядок.

— Проверил, в каком состоянии  набережная Сакмары в Кувандыке. Мы благоустроили еë еще в 2019 году, приятно видеть, что она стала популярным общественным пространством в городе, — написал Паслер в instagram.

Глава региона отметил, что в Кувандыкском городском округе проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется особенно динамично. Обустроена парковая зона и проспект Мира, парк посёлка Криолит, пешеходная зона по улице Маршала Жукова и несколько других территорий.

Он уточнил, что в следующем году в планах стоит благоустройство в районе Центра творчества и досуга на улице Школьной и обновление парка в селе Новоуральск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru