Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты поддержат закон о взломе квартир приставами

Министерство юстиции РФ предложило наделить судебных приставов правом при необходимости взламывать двери квартир и домов. Закон распространится на все регионы России, включая Оренбургскую область.

Поводом стали участившиеся случаи взрывов бытового газа. Поправки касаются федерального закона «Об исполнительном производстве».

– Чрезвычайные ситуации зачастую возникают в результате самовольной установки газового оборудования, незаконной перепланировки квартиры, ремонтно-строительных работ без оформления разрешения. Нарушители игнорируют не только жалобы соседей, но и законные требования проверяющих инстанций, – прокомментировал инициативу председатель комитета Заксобрания Оренбургской области по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

Он отметил, что по мнению многих граждан, такие действия нарушают конституционное право на неприкосновенность жилища.

— Но я считаю, что права владельцев квартир не могут ущемлять права их соседей. К тому же предполагается, что проникновение возможно только по решению суда, для безопасности жизни и здоровья людей. Приставы будут обязаны обеспечить сохранность имущества в квартире. Считаю, что предложение справедливо, так как защищает интересы большинства граждан, — резюмировал депутат-единоросс.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru