Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На улице Расковой в Оренбурге построят 18-этажные дома

Возведение нового жилого квартала в Центральном районе Оренбурга обсудили на заседании архитектурно-градостроительного совета региона во главе с губернатором Денисом Паслером. Совещание прошло впервые в новом составе. С этого года сленами Совета стали общественники и представители крупных оренбургских компаний-застройщиков, эксперты и специалисты из других регионов страны.

Вместе с губернатором и министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Натальей Ибрагимовой участие в обсуждении также приняли министр культуры области Евгения Шевченко и министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

Жилой комплекс на улице Расковой будет расположен в Центральном районе со смешанной застройкой. Здесь планируют строить секционные дома от 6 до 18 этажей. Главной особенностью жилого комплекса станет закрытый «двор без машин»: запланированы детские площадки, прогулочные аллеи и ландшафтные группы, подземный паркинг и детский сад. В шаговой доступности расположены несколько действующих школ.

Разработано два варианта жилой застройки: с переносом существующей линии ЛЭП (есть возможность провести кабель под землей) и без изменений в коммуникациях.

— С точки зрения удобства будущих жильцов и дальнейшего развития территории нам стоит рассматривать проект с переносом коммуникаций. Вопрос с ресурсоснабжающей организацией мы проработаем. Участок расположен в части города, где есть необходимые социальные объекты и развитая транспортная сеть. Важно, что проект жилой застройки на Расковой выполнен с учетом стандартов комплексного развития территорий, в которых учитываются требования к внешнему виду, плотности застройки и к благоустройству. Это по сути первый проект жилищного строительства, выполненный с соблюдением новых норм, — подчеркнул Денис Паслер.

Проектно-строительная документация по проекту будет готова в этом году. В 2022 году подрядчик готов выйти на стройплощадку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru