Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На станции Круторожино Орска школьник разбил карликовый светофор

В Оренбургской области сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте привлекли к административной ответственности родителей подростка.

Инцидент произошёл 16 июля. Во время обхода территории железной дороги на станции Круторожино, сотрудник ведомственной охраны обнаружил разбитую линзу красного огня на карликовом светофоре. О происшествии он сообщил в дежурную часть полиции.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полицейские выяснили, что светофор разбил 12-летний подросток, проживающий рядом с железной дорогой.

Проходя мимо путей школьник увидел карликовый светофор, который горел красным светом. Зеленый не загорался и мальчик решил «переключить» светофор при помощи щебня.

Он кинул камень в линзу и хотел уйти,но был задержан стрелком ведомственной железнодорожной охраны. В отношении законного представителя несовершеннолетнего
был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и
воспитанию несовершеннолетних», сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в рамках гражданского судопроизводства железнодорожная организация может истребовать возмещение ущерба.


Фото: sibdepo.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru