Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как пользоваться программой DDU?

Программка Display Driver Uninstaller позволяет удалить аудио и графические драйвера. Например, всё программное обеспечение Вашей видеокарты AMD или NVIDIA, в том числе Intel. Воспользовавшись DDU, Вы можете автоматически очистить разделы реестра, папки и файлы.

Эта статья расскажет, как пользоваться DDU — Display Driver Uninstaller. О преимуществе программного обеспечения ещё поговорим. Разработчик рекомендует добавить его в исключение антивируса, чтобы избежать проблем. С помощью DDU разберёмся, как удалить драйвер видеокарты.

Для чего нужна утилита DDU

Основное и единственное назначение программы Display Driver Uninstaller – «чистое» удаление из операционной системы драйверов видеокарты. Кроме рабочих файлов и папок, будут удалены относящиеся к графическому драйверу записи в реестре, а также регистрационные ключи.

DDU умеет работать с драйверами от видеоадаптеров AMD, NVIDIA, а также интеловских изделий.

Хотя утилита имеет простой интерфейс, возможности настроек здесь достаточно разнообразные:

  • имеется три различных варианта удаления драйверов, каждый из которых используется в зависимости от ситуации (например, когда необходимо установить взамен старой новую видеокарту);
  • присутствует также функция сохранения параметров системы перед удалением (создание точки восстановления для последующего запуска процедуры, если что-то пойдёт не так);
  • есть также возможность сохранить или удалить имеющийся в системе монитор;
  • такие же действия можно применить к корневой папке драйверов видеокарты;
  • можно настроить ведение логов программы с возможностью их просмотра;
  • наконец, несмотря на небольшой занимаемый размер, Display Driver Uninstaller умеет корректно удалять и другой софт, устанавливаемый вместе с драйверами, а его порой бывает на порядок больше, чем собственно драйверов.

Установка программы не требуется, поскольку она существует только в портабельном варианте.

Системные требования к утилите вполне демократичные: требуется наличие установленного .NET Framework версии 3.0+ (для большинства версий Windows, от ХР до «десятки»). Начиная с Windows 10 (релиз 17763.xx), требуется наличие .NET Framework версии 4.5+.

Утилита полностью удаляет драйвера видеокарты из системы, включая их записи в реестре, папки и файлы, а так же регистрационные ключи. После применения этой утилиты эффект будет такой же, как если бы вы только что установили Windows и впервые установили графический драйвер.

Рекомендации по применению:
— Утилита может работать в режиме NORMAL, но для абсолютной стабильности мы рекомендуем SAFEMODE.
— Если у вас есть проблема с установкой драйверов, а после применения этой утилиты проблема исчезла – обязательно поделитесь своим результатом.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru