Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов встретился с муфтием Альфитом Шариповым

Мусульмане всего мира празднуют Курбан-Байрам. Его отмечают через 70 дней после завершения священного месяца Рамадан. В этот день Секретарь Регионального отделения «Единой России» Олег Димов встретился с Альфитом Шариповым, муфтием, председателем Регионального духовного управления мусульман Оренбургской области.

По словам Олега Димова, Курбан-байрам ̶ это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего.

— Для нашей многонациональной Оренбургской области Курбан-байрам является неотъемлемой частью культурно-исторического наследия. Непреходящие ценности ислама – это чистота, доброта, духовное совершенствование, милосердие, любовь к людям и забота о ближних близки каждому человеку, — считает Олег Димов.

Он подчеркнул, что просветительская и культурная деятельность мусульманской общины области является ярким примером созидательной силы ислама и укрепления межнационального согласия. Вместе с Альфитом Шариповым Олег Димов обсудил ряд вопросов, затронули темы общественно-политической ситуации в стране и регионе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru