Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А был ли выброс? Данные водоканала по Южному Уралу разошлись с показателями экологов

«Росводоканал Оренбург» сегодня сообщил о том, что в период с 17 по 21 июля в жилой зоне села Южный Урал под Оренбургом превышения ПДК по сероводороду не фиксировались.

Накануне стало известно, что около двух часов ночи приборы под Южным Уралом зарегистрировали 6,2 ПДК по сероводороду. Об этом заявляла экологическая служба.

В Росводоканале же сообщили, что допустимый уровень гигиенических нормативов был превышен 17 июля в 2,3 раза на границе санитарно- защитной зоны и 19 июля в 6,2 раза при западном и юго-западном ветре.

— ПДК был превышен в санитарно-защитной зоне – это территория производственного объекта, где отсутствует жилая застройка, — говорится в сообщении водоканала.

Специалисты разницу в данных экологов и Росводоканала пока не прокомментировали.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 9 июля Ленинский районный суд Оренбурга снова признал виновным в загрязнении атмосферы в районе Южного Урала ООО «Оренбург Водоканал». Предприятие нарушило законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Конкретно речь идет о превышении ПДК по сероводороду. Организацию оштрафовали на 15 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru