Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорожники начали ремонт второй стороны моста на Терешковой

В Оренбурге подрядчик продолжает текущий ремонт путепровода на улице Терешковой через улицу Шевченко.

Работы стартовали 14 июня и идут по графику. Как отметил руководитель подрядной организации ООО «РемСтрой» Алексей Жуков, состояние пролетных строений моста и балок не вызывало вопросов до начала ремонта не вызывало вопросов, а деформационные
швы сильно износились. В некоторых местах в асфальте образовались проломы и вода стекала на ригель. Это привело к разрушению бетона на ригеле, оголению и коррозии арматуры.

По информации на 20 июля, с одной стороны технологические работы завершены. Дорожники привели в порядок торцы балок, восстановили бетонные и защитные слои, а также установили латунные компенсаторы.

Также заново были уложены слой гидроизоляции и нижний слой асфальта, проведена очистка ригелей от слабого бетона и восстановление защитного слоя с
использованием специализированных ремонтных составов.

На этой неделе рабочие приступят к реконструкции второй стороны моста. Движение транспорта будет организовано по схеме, которая действовала ранее: две полосы в одну
сторону и одна полоса в другую.

Две полосы будут функционировать в направлении Дзержинского района, одна — по направлению к центру города. На мостовом сооружении установят разделительные барьеры.

В дальнейшем, после завершения технологических работ, планируем полностью уложить верхний слой асфальта на двух сторонах путепровода, — уточнил руководитель ООО «РемСтрой».

Сейчас этого сделать нельзя, поскольку были выявлены дефекты нижнего слоя асфальтобетона. Эти недочеты по гарантии должен устранить предыдущий подрядчик, который занимался ремонтом путепровода. После устранения дефектов нижнего слоя покрытия будут выполнены работы по укладке верхнего.

Отметим, в рамках текущей реконструкции в порядок приведут 23 деформационных шва. Ремонт должен быть завершён к 1 сентября текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru