Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саракташе ночью искали 8-летнего мальчика. Его нашли под диваном

Инцидент произошёл в посёлке Саракташ Оренбургской области. На поиски ребёнка вышли жители посёлка, сотрудники полиции и присоединились волонтёры.

Поисковики «ОренСпаса» рассказали «Оренбург Медиа» подробности произошедшего.

Информация о пропаже 8-летнего мальчика поступила на дежурный номер отряда около 21.30. Родители сообщили, что сын днём ушёл гулять и к вечеру не вернулся. Своими силами найти ребёнка не удалось.

На поиски мальчика к тому моменту выдвинулись сотрудники полиции и местные жители. Из Оренбурга выехали несколько экипажей «ОренСпаса». Они осматривали улицы поселка и возможные места, где мог находиться школьник.

Руководитель поискового отряда Григорий Петренко был на постоянной связи с родственниками школьника. Около полуночи он посоветовал родителям ещё раз осмотреть дом.

— Я посоветовал папе хорошо осмотреть шкафы, диваны. Звучит смешно, но такие случаи не редкость и бывали во многих регионах. Последние поиски ребенка в Оренбурге яркий пример. Мальчик залез в коробку и там спал, — рассказал Григорий.

Последовав совету, родители пропавшего мальчика ещё раз осмотрели дом и обнаружили сына на кухне. Он сидел под диваном-уголком. Позже мальчик рассказал, что погулял, пришёл домой и спрятался.

Родители ребёнка поблагодарили всех, кто участвовал в поисках сына. Поисковики «ОренСпаса» напоминают оренбуржцам, что при пропаже ребёнка необходимо сразу сообщать в полицию и на дежурный номер отряда 8(3532) 222-982. Чем оперативнее начнутся поиски, тем больше шансов быстро найти пропавшего.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru