Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швейцарский ученый доказал, что соль не вредит организму

Каждый из нас не раз слышал о том, что избыток соли очень вреден для организма, и её количество не должно превышать 5 граммов в сутки. Однако, сейчас эксперты поясняют, что это не совсем так.

Кардиолог швейцарского сердечно-сосудистого центра при Университете Бёрна в Швейцарии профессор Франц Мессерли опроверг миф о вреде соли, опираясь на данные новых исследований. Он отметил и привел в пример население с самой высокой продолжительностью жизни в мире — женщин из Гонконга. В среднем, они живут 87 лет. Их средний вес составляет 56 кг, и в день они потребляют по 9 Г соли.

Американский исследователь Джеймс Ди Николантонио разделяет мнение Франца Массерли: эксперт провел 500 экспериментов, в которых изучалось воздействие соли на организм. Его исследование показало:

  • При нормальной работе всех органов и без нарушений артериального давления человек НЕ имеет чувствительности к соли. Большинству людей вообще не нужно следить за количеством соли в рационе.
  • Чем больше соли употребляют люди, тем более это полезно для здоровья.
  • 80% населения с нормальным артериальным давлением не имеют никакой чувствительности в плане воздействия соли на показатели этого давления. И даже у 55% полноценных гипертоников имеется абсолютный иммунитет к воздействию соли на показатели давления, — отмечает The Daily Mail.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru