Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслеру представили новый состав Общественной палаты

Первое заседание Общественной палаты Оренбургской области шестого состава прошло сегодня, 20 июля, в здании администрации области.

Председателем вновь была избрана Александра Иванова, которая возглавляет палату с 2018 года. Заместителями председателя стали директор педколледжа имени Калугина Ольга Сальдаева и директор ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» Константин Фëдоров.

Губернатор Оренбургской области встретился с новым составом Общественной палаты. Он отметил, что со многими членами общественной палаты он знаком лично.

— Перед вами стоят важные задачи по усилению взаимодействия власти и общества, формированию гражданского правосознания, привлечению оренбуржцев к открытому обсуждению актуальных для области вопросов, — сказал Паслер.

По словам главы региона, в области проходят избирательные кампании по выборам в Законодательное Собрание и Государственную Думу. В такой момент всем уровням власти и общественным структурам необходимо приложить максимум усилий, чтобы избирательный процесс был открытым и прозрачным.

— Общественная палата выступает одним из гарантов легитимности избирательного процесса, занимаясь подготовкой квалифицированного и грамотного корпуса наблюдателей. Уверен, эта важная и почетная миссия выполнена вами с полной ответственностью, — резюмировал губернатор.

Отметим, новый состав Общественной палаты проходил процедуру формирования несколько месяцев. В неё вошли 45 человек. Состав обновился больше чем на половину – было выбрано 27 новых членов.

Фото: Общественной палаты (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru