Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все сфабриковано». Супруга священника Стремского записала видеообращение

Матушка Галина Стремская записала видеообращение с просьбой о помощи и молитвах для своего супруга священника Николая Стремского, которого в минувшую среду поместили в СИЗО по подозрению в надругательстве над опекаемыми детьми. Она утверждает, что все обвинения против ее супруга сфабрикованы. Она ждет, что ее тоже скоро арестуют.

Видеообращение появилось сутки назад на youtube-канале Константина Стремского. На записи Галина Стремская утверждает, что ее муж не совершал никаких преступлений. Матушка вспомнила, как три года назад отца Николая уже задерживали за езду за рулем в нетрезвом виде.

— Он тогда был не на машине, а в спальне. Да он немного выпил со знакомым, но в первую очередь он болел. После операции на ключице прошло пять дней, может, он поэтому казался будто пьяный. Потом видеозаписи все подтвердили, — рассказывает Галина Стремская.

Супруга задержанного священника подробно рассказала о дне задержания и обысках в обители. Она несколько раз повторяет, что не знает, за что задержали отца Николая.

— Приехали с Оренбурга, наверное, 20 машин. Искали что-то с собаками даже. Вели себя дерзко, как будто человек уже в чем-то виноват. А в чем его обвиняют, я не знаю. Наверное, бесу не угодили… Они пытаются представить, что здесь какой-то притон, что ли. Я не знаю. Ничего плохого отец Николай никому не делал. Не совершал никакого разврата. Все дети удивлены и возмущены таким безосновательным задержанием отца, — заявила Галина Стремская.

К слову о детях, рассказала матушка Галина и о странном разговоре, который состоялся между одной из ее несовершеннолетних дочерей и двумя неизвестными людьми.

— Они пришли, пообещали ей денег, квартиру, исполнения мечты и просили рассказать, как ее отец Николай обижал. Она ответила, что не было такого. Больше они не приходили, — говорит супруга Стремского.

В финале рассказа Галина Стремская высказывает опасения, что ее тоже скоро арестуют. Жена священника не понимает, за что. Она просит всех неравнодушных к случившемуся помочь святой молитвой или делом.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019