Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ в ходе спецоперации перекрыла канал незаконной миграции в Оренбуржье

В Оренбургской области региональное Пограничное управление ФСБ пресекло незаконный въезд на территорию России иностранных граждан. Организаторы были задержаны.

Спецоперация прошла в два этапа. На первом 11 и 13 июля 2021 года силовики задержали две группы мигрантов из Центрально-Азиатских республик, которые нарушили государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. При выяснении личностей выяснилось, что им всем был запрещён въезд на территорию РФ.

На втором этапе 16 июля 2021 года пограничники совместно с сотрудниками полиции задержали организаторов незаконной миграции. Ими оказались ранее судимые жители села Илек.

Организаторы за деньги на лодке переправляли иностранцев через Урал. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободны.

В отношении незаконных мигрантов по статье «Незаконное пересечение Государственной границы группой лиц по предварительному сговору», предусматривающее наказание до 6 лет лишения свободы. Все задержанные следствия заключены под стражу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru