Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвинение требует ужесточить приговор оренбуржцу, оставившему в горящем доме сына

В Оренбургском областном суде рассмотрят апелляцию гособвинителя на приговор мужчине, который оставил в горящем доме своего двухлетнего сына. Мальчик скончался от ожогов.

Как установил суд, происшествие случилось в октябре 20202 года. В Бузулукском районе нетрезвый мужчина, покурив на веранде, неосторожно бросил окурок, который спровоцировал пожар. Мужчина на момент возгорания находился дома со своим двухлетним сыном.

Когда начался пожар, отец проснулся и поспешил покинуть дом. Попыток спасти из огня двухлетнего сына он не предпринял, а также не сказал о ребенке прибывшим на место происшествия спасателям. Пожарные самостоятельно нашли мальчика. Ребенок скончался от ожогов в больнице.

Бузулукский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и приговори его к ограничению свободы на 1 год и 10 месяцев.

Гособвинение посчитало приговор слишком мягким. Прокуратура намерена опротестовать решение суда и подала апелляцию в областной суд. Там сообщили, что первое судебное заседание по делу состоится 5 августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru