Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Засуха уничтожила 180 тысяч гектаров посевов. Паслер ввел режим ЧС

В Оренбургской области указом губернатора Дениса Паслера введен режим «чрезвычайная ситуация» на территории 12 муниципалитетов. Причина – засуха. Она уже уничтожила 180 тысяч гектаров посевов сельхозкультур.

Согласно указу главы региона, с 16 июля режим ЧС вводится в Александровском, Илекском, Красногвардейском, Новосегиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском и Шарлыкском районах, а также в Сорочинском городском округе. Чрезвычайная ситуация в территориях сложилась из-за атмосферной и почвенной засухи. Уточняется, что уже погибли сельхозкультуры на общей площади 180 тысяч гектаров.

В рамках особого режима будет сформирована комиссия, которая займется оценкой понесенных аграриями убытков. Также предстоит разработать план по минимизации последствий засухи. Будет сформирован штаб по оказанию помощи пострадавшим товаропроизводителям. Соответствующее обращение направят в Правительство РФ. Указ подписан сегодня, 19 июля, и вступил в силу.

Напомним, что в Оренбургской области с мая установилась сухая и жаркая погода без осадков. Дневные температуры воздуха превышали отметку в 40 градусов. На текущей неделе синоптики также предсказывают до +37 градусов и без существенных осадков.

фото: exp.idk.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru