Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы Сергей Катасонов предлагает отменить налоги для предпринимателей в период пандемии

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в федеральный парламент.

Документом предлагается установить нулевую ставку для предпринимателей по налогу на имущество организаций, физических лиц и земельному налогу на период действия ограничительных мер и иных мероприятий, направленных на приостановление (ограничение) деятельности организаций, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации.

– Правительством РФ были реализованы меры, направленные на поддержку малого бизнеса, например, допущены отсрочки по налогам и сборам. Но очевидно, что это точечные решения и их недостаточно. Законопроектом мы закрепляем, что в любой ситуации, где действуют ограничения, малый бизнес автоматически получает меры поддержки. Для этого не нужно будет каждый раз срочно менять законодательство, – отмечает Сергей Катасонов.

В 2020 году произошел переломный момент в ведении предпринимательской деятельности. Мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, привели к резкому снижению спроса на товары и услуги и, как следствие, отразились на финансовом обеспечении предприятий. Сотни организаций и индивидуальных предпринимателей были вынуждены прекратить работу. Этого бы удалось избежать, если бы малый бизнес изначально получил значимую поддержку от государства, в частности, был освобожден от налогов на имущество и земельного налога.

По словам оренбургского депутата, внесение изменений в Налоговый кодекс позволит поддержать предпринимателей, деятельность которых приостановлена или ограничена в условиях пандемии, и высвободить их денежные средства, например, для выплаты заработной платы сотрудникам.

Отметим, что ЛДПР неоднократно выступала в Государственной Думе РФ с предложениями, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, законопроекты касались сокращения налоговой ставки для самозанятых, а также введения прогрессивной шкалы налогообложения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru