Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О Чемпионате России по футболу 2020 – 2021

Чемпионат России по футболу 2021 – 2022 (Российская футбольная Премьер-лига) является тридцатым по счету сезоном высшего дивизиона футбольных лиг РФ. Событие организуется по системе «осень – весна», а расписание матчей РФПЛ можно найти в интернете на тематических сайтах. Событие стартует 25 июля 2021 года и завершится 22 мая 2022 года. В этом сезоне титул чемпиона будет уже третий раз подряд защищать санкт-петербургский «Зенит».

Участники и места проведения матчей

Участниками чемпионата будут 16 команд из 13 городов России. За титул лучшего будут бороться как звезды российского футбола, так и менее именитые участники. Москву представят 4 клуба. Другие города (Казань, Грозный, Краснодар и другие) будут представлены одним клубом. Кто будет чьим противником на этом чемпионате, можно посмотреть в расписании игр РФПЛ в интернете.

Согласно итогам прошлого сезона в этот раз Футбольную национальную лигу выбрали клубы «Ротор» и «Тамбов», занявшие на прошлых чемпионатах 15-е и 16-е место соответственно. Также во внимание были приняты итоги Первенства ФНЛ 2020 – 2021, в соответствии с которыми в премьер-лигу попали «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», занявшие 1-е и 3-е место в РПЛ соответственно. Место «Нижнего Новгорода» должен был занять «Оренбург», ставший обладателем 2-го места. Но, поскольку команда не смогла получить лицензию Российского футбольного союза, право участия было передано новгородскому клубу.

Что касается мест проведения матчей, их можно узнать в расписании РФПЛ. Там же представлены данные о тренерском составе, который занимается подготовкой футболистов каждой из команд к игре.

По каким правилам осуществляется классификация команд?

Если встречи команд завершатся равным счетом, места в турнирной таблице будут распределены следующим образом:

  • по результатам игр, которые были проведены между собой;
  • по максимальному количеству побед во всех матчах;
  • по наибольшему количеству мячей, которые были забиты во всех матчах;
  • по минимальной разности между забитыми и пропущенными мячами.

В тех ситуациях, когда абсолютно все упомянутые показатели равны, проводится дополнительный матч, итог которого и определяет положение команды в турнирной таблице. Результаты встреч команд практически мгновенно появляются в интернете, поэтому болельщики, пропустившие матч, могут всегда оставаться в курсе событий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru