Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На прилавках Оренбуржья нашли некачественную «молочку» из Москвы и Татарстана

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по итогам проверки забраковали несколько партий сливочного масла, молока, сыра и творога. Фальсификат производства фирм Московской, Брянской области и других регионов сняли с реализации.

По данным ведомства, признаки фальсификации обнаружили в 13 пробах масла сливочного, шести пробах молока, четырех пробах сыра и одном образце творога.  

— Вся продукция, не отвечающая требованиям по показателям фальсификации, была выработана производителями других регионов: Свердловская, Московская, Брянская, Саратовская, Челябинская, Кемеровская, Ростовская области, Республика Татарстан. Информация направлена в управления Роспотребнадзора по субъектам для принятия мер в соответствии с полномочиями, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Также в целях предотвращения участия на конкурсных торгах «недобросовестных» поставщиков и производителей молочной продукции, информацию о фальсифицированной продукции направили в министерства здравоохранения, образования, социального развития Оренбургской области.

По итогам проведенных проверок для недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной молочной продукции забраковано и снято с реализации 39 партий молочной продукции объемом 305,4 килограммов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru