Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не Париж, а Мамадыш. Студентка ОГУ стала победителем Хакатона в Казани

Закрытие Всероссийского урбанистического хакатона «Города», на котором приняли участие представители Оренбургской области прошло накануне, 27 сентября, в Казани.

Участниками Хакатона стали 30 финалистов крымского молодежного форума «Таврида» и 14 отобранных в ходе республиканского конкурса молодых архитекторов из Татарстана, сообщили организаторы.

С 21 по 27 сентября участники Хакатона занимались улучшением локаций
Казани, а также Азнакаевского, Мамадышского, Лениногорского, Бавлинского и
Арского районов. Каждая группа работала под руководством кураторов из
профессиональной среды.

Победителями хакатона «Города» 2019 стали авторы проекта по преобразованию молодёжного центра в городе Мамадыш. Команда молодых архитекторов и урбанистов из разных регионов России (Московской, Оренбугской, Воронежской областей, Республики Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы) создала проект, который будет реализован в 2020 году.

Студентка Оренбургского государственного университета Ангелина Утемисова в составе команды победителей получила сертификат на 10 тысяч рублей, памятные подарки и возможность поехать в следующем году на форум «Таврида» без конкурсного отбора.

В 2020 году в городе Мамадыш реализуют проект молодёжного центра, концепцию которого ребята подготовили всего за 5 дней.

В Мамадыше проживают всего 15 тысяч жителей. Горожане встречают гостей знаменитыми фразами: «в Париж через Мамадыш», «нет денег на Париж – приезжайте в Мамадыш». После того, как проект молодёжного центра от молодых архитекторов будет реализован, о Париже местная молодёжь даже не вспомнит, уверены победители Хакатона. Ведь в городе появится место, где можно будет реализовать свой творческий, социальный и профессиональный потенциал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru