Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онлайн-билеты и социальная дистанция: как живет курорт Соль-Илецка в условиях пандемии?

Один из главных курортов Оренбургской области в Соль-Илецке, несмотря на пандемию, продолжает принимать гостей. О работе соленых озер рассказали в администрации курорта.

На курорте применяются санитарные меры: социальная дистанция, обеззараживание, регулярная уборка. Чтобы избежать очередей в кассу, билеты на озера Соль-Илецка можно купить онлайн.

Как писал «Оренбург Медиа», онлайн-покупка не дает преимуществ по цене, но позволяет приобрести билет, не отходя от компьютера или гаджета. На входе посетителю нужно предъявить распечатанный таллон.

Курорт, напомним, открылся первого июня. В 2021 году туристов больше, чем в коронавирусном 2020 году, однако до масштабов 2019 года объемы турпотока пока не выросли.

Больше 80 тысяч туристов в неделю принимает курорт «Соленые озера». Это, в том числе, связано и с тем, что в регионе установилась аномально жаркая погода.

По прогнозам сезон работы популярного у россиян курорта местного значения в Соль-Илецк продлится до середины сентября и совпадёт с богатым арбузами сезоном.

На курорт прибывают туристы из десятков регионов России. Случаев вспышек коронавирусной инфекции на озерах пока не было. С 1 июля для удобства гостей Соль-Илецка работа курорта увеличивается на 1 час — теперь он работаем с 8.00 до 22.00.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru