Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Оренбурга пока не будет закрывать дыру в асфальте на Орской

Дыру в асфальте на улице Орской пока не будут ремонтировать. В администрации Оренбурга объяснили причины такого решения.

Провал асфальтового покрытия произошёл на минувшей неделе. Об инциденте рассказали очевидцы в социальных сетях. Яма образовалась на проезжей части в районе дома №104. Свидетели прилагают фото провала, на котором видно, что в асфальте зияет глубокая дыра.

Как отметили в мэрии, асфальт на Орской просел вследствие коммунальной аварии.

— Спустя три часа с момента обнаружения провала вода на данном участке была перекрыта. Сейчас водоснабжение частных домов, запитанных от аварийного водовода, отсутствует, — пояснили в горадминистрации.

Линия является абонентской и ООО «Оренбург Водоканал» ее не обслуживает. Вопрос решат в понедельник.

— В случае, если будет принято решение о проведении ремонтных работ, асфальтовое покрытие и земляное полотно на данном участке будут вскрываться. После ремонта трубопровода будет произведена послойная засыпка с уплотнением и восстановлением конструктива дорожной одежды. Если жители примут решение о прокладке новой линии, существующий провал будет укреплен монолитным бетоном с восстановлением выравнивающего слоя и последующей укладкой покрытия за счёт подрядной организации,- подчеркнули в городской администрации.

Улицу Орскую в Оренбурге отремонтировали совсем недавно. Это одна из самых больших улиц, проходящих через частный сектор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru