Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии. Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Проект работает и для жителей Оренбургской области.

Ранее проект «Народной программы» анонсировали и в Оренбургском региональном отделении партии.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», — отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу — по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

«При разработке народной программы Партии нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, и, самое главное, услышать те идеи, которые будут предложены людьми. Мы исходим из того, что жители Оренбуржья будут полноправными соавторами нашей программы. Партия «Единая Россия» — единственная политическая сила страны, которая идет на этот шаг. Наша цель — определить стратегию развития государства и общества на ближайшие пять лет, — подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов. — Для сбора предложений и наказов будем использовать и общественные приемные, и встречи местных, региональных и федеральных депутатов с населением, и, разумеется, онлайн-формат. Мы открыты к сотрудничеству и настроены на максимальное вовлечение людей в обсуждение насущных проблем. Новые высокооплачиваемые рабочие места, благоустроенные городские и сельские территории, новые дороги, качественное образование, высокотехнологичная медицинская помощь — всё это войдёт в «Народную программу». Наша общая задача — сделать Оренбургскую область привлекательной и комфортной для жизни».

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru