Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поселке Шильда начали поэтапно снимать карантин

Ограничительные меры в посёлке Адамовского района Оренбургской области были введены в конце июня из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом.

На минувшей неделе на заседании оперштаба Адамовского района обсудили ситуацию с распространением инфекции. По информации главного врача Адамовской районной больницы Владимира Петрова, в настоящее время в ковид-госпиталях Новоорска и Новотроицка на лечении находится 31 человек.

В начале недели госпитализированы двое жителей Шильды и по одному пациенту из Елизаветинки и Адамовки. На амбулаторном долечивании находятся 80 человек.

С 1 апреля 2020 года по 13 июля в Адамовском районе было зарегистрировано 343 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. В 50% случаев жители района заразились в семье, в 40% – при контакте с близким окружением, в 10% –  источник не установлен.

В настоящее время зафиксирован 81 ковид-очаг. Под наблюдением медиков и в режиме изоляции находятся 124 человека, в том числе 42 ребенка. Круг контактных определён, проведены противоэпидемические мероприятия.

На заседании обсудили возможность ограничительных мер для контактировавших в заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Поскольку в Шильде наметилась положительная динамика, оперштаб принял решение о поэтапном снятии карантина с населенного пункта. С 15 июля в поселке отменили действие ограничительных мер. Исключение составили только домовладения, где есть заболевшие и контактные. Они по-прежнему обязаны соблюдать режим самоизоляции.

С ограничениями работают объекты социальной сферы: образовательные организации, детские сады, дома культуры. Доставка продуктов питания и медикаментов заболевшим осуществляется бесконтактно, без посещения домов и квартир. Также продолжаются рейдовые мероприятия по торговым точкам и предприятия общепита.

По мере улучшения эпидемиологической обстановки снятие ограничений продолжится. В случае ухудшения ситуации не исключается возобновление карантинных мер, уточнили на заседании оперштаба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru