Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге следж-хоккеисты «Ястребов» привились от коронавируса

Прививочная бригада накануне, 16 июля, вакцинировала игроков и сотрудников следж-хоккейного клуба «Ястребы» в медкабинете ледового дворца «Звездный».

С просьбой организовать выездное вакцинирование хоккеистов в минздрав обратилось руководство клуба. 18 сотрудников и спортсменов получили первый компонент вакцины «Спутник V».

– Сегодня прививается половина команды, потому что у некоторых есть медотвод из-за ряда заболеваний. Мы решили сделать прививку, чтобы избежать тяжелых последствий течения этой опасной болезни – Covid-19. У меня есть знакомые, которые очень тяжело болели, конечно, хочется избежать этого, — рассказал руководитель клуба Михаил Чекмарев.

Он отметил, что Паралимпийский комитет России также рекомендовал всем спортсменам пройти вакцинацию и поблагодарил региональный минздрав и руководство ООКБ №2 за помощь в организации выездной вакцинации.

— Мы специально попросились привиться в пятницу, отдохнем на выходных, по наблюдаемся пару дней, а затем снова приступим к тренировкам, чтобы тренировочный процесс не пострадал. Впереди новый сезон, — уточнил Чекмарёв.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области напомнили, что записаться на вакцинацию можно по Единому номеру телефона 122, 31-04-79, 72-59-70.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru