Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Должны были сдать, но не начали строить. В Орске обсудили судьбу «Локомотива»

На совещании в администрации Орска с участием губернатора Оренбургской области обсудили строительство нового стадиона.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в 2020 году первый подрядчик, работавший над проектом, не исполнил свои обязательства. Поэтому им занялась другая компания. В настоящее время проект прошёл государственную экспертизу и к сентябрю должен определиться исполнителя работ.

Данис Паслер поставил задачу чиновникам Орска приступить к работам до начала зимнего периода.

— Земельные работы нужно начать до зимы, иначе мы потеряем несколько месяцев. Подрядчик должен приступить за два месяца до наступления холодов. Городу нужен красивый и современный спортивный объект, — заявил губернатор.

Реконструкция должна быть завершена к осени следующего года.

Отметим, ранее планировалось, что строительство объекта начнётся летом 2020 года, а в эксплуатацию стадион сдадут в 2021 году. Однако пандемия и безответственные подрядчики внесли свои коррективы в планы правительства региона.

Напомним, спортивный зал стадиона в 2018 году был признан аварийным и было принято решении о возведении нового ФОКа и реконструкции стадиона «Локомотив». Там будут самые разные виды спорта — легкая атлетика, бокс, волейбол и другие. Стоимость реконструкции составляет 224 миллиона рублей без оборудования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru