Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отпуск за границей: Роспотребнадзор опубликовал рекомендации оренбуржцам

Роспотребнадзор Оренбургской области опубликовал рекомендации жителям региона в период отпусков. Несмотря на то, что коронавирус внёс глобальные изменения в жизнь людей многие не отказались от путешествий в другие регионы и страны.

Ситуация в России и мире меняется ежедневно. Авиасообщения с другими странами то открываются, то закрываются. В Роспотребнадзоре советуют ответственно относится к проведению отпуска.

Если решение о поездке в другую страну принято, то необходимо заранее узнать обо всех ограничениях, которые действуют в другом государстве. Для этого необходимо ознакомиться с официальными инструкциями и распоряжениями региональных властей.

В настоящее время некоторые страны не требуют при въезде результаты ПЦР-теста, но могут попросить туристов пройти медосмотр. Если у въезжающего будут симптомы COVID-19, то может потребоваться тест и введение карантина.

В ряде стран есть специальные формы здоровья, которые должны заполнять туристы. В Коста-Рике есть пропуск здоровья, а в Доминиканской Республике — Свидетельство о здоровье путешественника.

В некоторых странах действуют достаточно жёсткие меры. При въезде в Ирландию и Великобританию необходимо сдать ПЦР-тест, а затем 14 дней провести в изоляции.

Ряд иностранных государств готовы принимать без карантина и теста ПЦР вакцинированных туристов. Но какая вакцина признана данной страной, лучше уточнить.

Сейчас обсуждается возможность введения электронного ковид-сертификата с результатами ПЦР-тестов и данными о вакцинации. В России, кроме бумажной, можно получить электронную версию сертификата на русском и английском языках. После второй прививки она доступна на сайте Госуслуг.

В Роспотребнадзоре напомнили, что с 1 мая для всех жителей России действует требование о ПЦР-тестах при въезде в Россию из-за рубежа. Все туристы, которые возвращаются в Россию из-за границы, независимо от вида транспорта, должны соблюдать правила, утвержденные Роспотребнадзором:

  • до вылета заполнить специальную анкету на портале «Госуслуг»;
  • по прибытии в Россию в течение трех календарных дней нужно пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и загрузить результат на портал «Госуслуг»;
  • до получения результатов теста следует соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Если есть прививка от коронавируса за последние 12 месяцев или сведения о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании , то ПЦР-тест не требуется. На портале «Госуслуг» в обязательном порядке должны быть размещены сведения о перенесенном заболевании или вакцинации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru