Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец выполнил 180 транзакций, чтобы перевести мошенникам 2,6 миллиона

В Оренбургской области сотрудники полиции Октябрьского района выясняют обстоятельства очередного мошенничества.

С заявлением о хищении более 2 600 000 рублей в дежурную часть обратился 59-летний житель райцентра. Мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. По стандартной схеме звонивший сообщил, что со счёта клиента пытаются похитить денежные средства и предложил перевести их на резервный счет.

Затем был второй звонок из «банка» с сообщением о заявке на кредит. Потерпевший сначала отказывался выполнять требования неизвестных. Он даже предположил, что это могут быть мошенники, но третий звонок от «полицейского» убедил оренбуржца взять кредит и помочь в поимке мошенников. Лже-сотрудник УМВД пояснил, что все деньги «меченые» и потерпевший должен перевести их на абонентские номера, которые ему продиктуют.

В итоге мужчина оформил кредиты в нескольких банках на общую сумму более 1 500 000 рублей,. Он выполнил указания мошенников и перевел все свои сбережения и кредиты небольшими суммами на различные балансовые счета. Всего он выполнил порядка 180 транзакций. Через какое-то время оренбуржец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия и устанавливают личности подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru