Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод из Оренбургской области будет производить новые фонари и остановки

В Оренбургской области орский завод ЭМИ приступил к выпуску остановочных павильонов и уличных фонарей. Сначала завод закроет потребности региона, после чего начнет поставлять продукцию по всей России.

В пятницу, 16 июля, на заводе побывал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он осмотрел производственную площадку Орского завода электромонтажных изделий.

После кризисного 2020 года на предприятие привлекли новых собственников, рассказал председатель совета директоров Андрей Щеголев. Сначала на предприятии навели финансовую дисциплину, а теперь приступают к новым производствам.

— В июле прошлого года мы смогли привлечь на завод новых собственников. В итоге, предприятие рассчиталось со всеми долгами за поставленные материалы и оказанные услуги, выплатило долги по заработной плате. Был сформирован портфель заказов на текущий год, началась модернизация производства. Удалось сохранить штат квалифицированных рабочих, а сейчас на завод принимают молодых специалистов, формируется кадровый резерв предприятия — образцы новой продукции мы сегодня увидели сами, — отметил Денис Паслер.

Глава региона добавил, что на заводе на 60 процентов с прошлого года выросла средняя зарплата. У орского предприятия есть реальная перспектива создать еще 170 рабочих мест.

Орский завод ЭМИ на протяжении многих лет является основным поставщиком трансформаторных подстанций, распределительных устройств и низковольтных шкафов. Теперь у предприятия есть новая линейка для произодства.

— Сегодня мы разработали новую линейку продукции, которая должна быть востребована в Оренбургской области. Мы поддержали идею губернатора и начали выпуск уличных фонарей и остановочных павильонов. Уже ведем подготовку производства для серийного выпуска. Рассчитываем, что наша продукция будет лучше, качественнее и дешевле аналогов, — заключил Андрей Щеголев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru