Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на 35 участках отремонтированных дорог выявили дефекты

Мониторинг дорог Оренбурга обнаружил дефекты и разрушения на 35 участках улиц, отремонтированных в 2019 и 2020 году. Подрядчиков обязали исправить недочеты по гарантии в течение месяца.

По данным мэрии, в рамках мониторинга улично-дорожной сети специалисты осмотрели более 150 отремонтированных участков улиц. На 35 из них обнаружили дефекты.

В их числе улица Цвиллинга, где на дорожном полотне появились трещины на проезжей части. Подрядчику оперативно было отправлено предписание об устранении недостатков в установленные сроки. Дефекты были устранены посредством заливки трещин битумной мастикой.

На улице Монтажников и проспекте Братьев Коростелевых частично разрушился бортовой камень. Дефект также уже устранили.

В целом подрядным организациям в рамках гарантии дан срок до 15 августа на полное устранение выявленных дефектов.

— Мониторинг улично-дорожной сети Оренбурга с целью обнаружения дефектов проводится специалистами ежедневно. Они выезжают на место и проводят визуальный контроль, после чего, при необходимости, проверяют качество выполнения работ специальными приборами. Если подрядная организация в установленные сроки отказывается выполнять гарантийные обязательства, мы готовим претензию в суд, — уточнил заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru