Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кормить дошколят Оренбурга буду три комбината питания

В областном центре завершился конкурс на определение поставщика питания в детских садах. Договоры заключили с тремя разными КШП – «Подросток», «Огонек» и «Валентина».

В мэрии уточнили, что по условиям новых контрактов воспитанники оренбургских детских садов будут получать горячее пятиразовое питание на сумму 153 рубля в сутки. Городской бюджет при этом доплачивает за организацию питания во всех детских садах Оренбурга более 400 миллионов рублей.

Напомним, что с апреля на заседаниях Оренбургского горсовета обсуждался вопрос, на каких условиях будут предоставляться помещения комбинатам школьного питания. Вопрос решен однозначно.

— Теперь детские сады будут получать деньги за аренду помещений от КШП. Они пойдут на ремонт и приобретение необходимого оборудования, моющих средств. Сумма небольшая. Комбинаты приняли эти условия, и я думаю, что наши партнерские взаимоотношения будут благополучно продолжены. Мы всегда открыты для диалога с теми, кто организовывает питание для наших детей, — добавила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», предыдущие контракты на питание в детских садах Оренбурга истекли 23 июня. Пока проходили конкурсные процедуры на заключение новых контрактов, питание в дошкольных учреждениях организовали по прямым договорам с КШП на сумму до 600 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru