Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский завод изготовил буровую установку для Арктики

Оренбургский Завод бурового оборудования изготовил уникальную буровую установку для алмазного бурения на шельфе северных морей. Запуск установки и дальнейшее сотрудничество завода и Росгеологии на этой неделе обсудили в Оренбурге.

В областной центр на встречу приехали представители АО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции». На повестке дня во время визита
главного инженера компании Виталия Хомбака и начальника отдела морских инженерных изысканий Сергея Доронина стало дальнейшее сотрудничество с оренбургскими машиностроителями.

Во время поездки на Завод бурового оборудования представителей предприятия сопровождали вице-губернатор Игнат Петухов и директор завода Александр Медведев.
Как сообщили представители заказчика, установка была изготовлена в кратчайшие сроки. Между подписанием контракта и официальной приемкой работ прошло всего пять месяцев. Сейчас на заводе идет приёмка заказа от исполнителя, а в скором времени планируется отгрузка. Изготовленная в Оренбурге буровая установка будет работать на платформе одного из морских научно-исследовательских судов Росгеологии. Уже в августе начнутся пуско-наладочные работы по монтажу установки, а к началу осени ожидается первое пробное бурение на шельфе – в районе Карского моря и моря Лаптевых.

— Развитие оренбургских предприятий, рост экономики и доходов работников невозможны без серьезных проектов. Участие в них может быть обеспечено только в том случае, если промышленники Оренбуржья будут работать над повышением производительности труда, эффективности производственных процессов, развития экспорта. Сегодня для этого создаются хорошие условия поддержки, в том числе в рамках национальных проектов. Кроме того, очевидные конкурентные преимущества имеются на внутреннем рынке в связи с действующими международными экономическими ограничениями, — заявил Игнат Петухов.

Генеральный директор Завода бурового оборудования Александр Медведев отметил вклад своего коллектива в новый, прорывной для предприятия проект.

— Подобные заказы дают возможность раскрыть потенциал оренбургских инженеров, а также оказывать содействие в решении стратегических задач федерального уровня, одной из которых является освоение арктического шельфа, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru