Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге сторонник партии «Новые люди» добился смягчения ковид-ограничений для заведений общепита

В Оренбургской области смягчены антиковидные меры для кафе, ресторанов и других заведений общепита. Власти прислушалась к стороннику партии «Новые люди», предпринимателю, руководителю федерации отельеров и рестораторов Алексею Маринину.

Он предложил оставить прежним время работы предприятий общепита .
Алексей Маринин выступил на совещании в администрации области и от представителей предпринимательского сообщества высказался, что ограничения не помогут уменьшать статистику по заболевшим. А ресторанный бизнес, чтобы выжить, начнет уходить в серую зону.

— На одном из последних совещаний по борьбе с COVID-19 говорилось о массовых нарушениях мер безопасности и новой вспышке заболеваемости. Но почему нарушения в сфере общепита минимальные, а ограничения ввели для нас? По проведению мероприятий, режиму работы и так далее, — говорит Алексей Маринин.

— Когда меня пригласили в оперативный штаб, у меня была возможность донести, что ограничение режима работы и запрет на проведение массовых мероприятий – даже свадеб и поминок – могут привести к уходу бизнеса в серую зону, — добавил сторонник Новых людей.
По его словам, приведенные доводы были услышаны. В указ губернатора по ограничениям внесли изменения. Заведениям общепита снова разрешили принимать гостей до полуночи. Ранее кафе и рестораны должны были закрываться в 23:00.

— Для предпринимательского сообщества в сфере общепита это очень важное решение. У нас есть и другие предложения по смягчению ограничений. По ним сейчас ведется работа, так как они требуют более глубокого погружения в проблему, — добавляет Алексей Маринин. – Понятно, что количество заболевших растет. Но считаю, что душить бизнес нельзя, важен диалог. Важна поддержка. Иначе повторится ситуация прошлого года, когда, оставшись без заработка и поддержки, предприниматели были вынуждены увольнять сотрудников и закрываться. Это был серьезный удар по экономике.


Напомним, предприниматель и ресторатор Алексей Маринин баллотируется в Госдуму от партии «Новые люди». Он возглавил список партии “Новые люди” в Госдуму от Оренбургской области, который был утвержден на съезде в начале июля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru