Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер напомнил мэрии Новотроицка об ответственности

Губернатор Оренбургской области в рамах рабочей поездке по востоку области накануне, 15 июля, провёл рабочее совещание по благоустройству и развитию территорий в Новотроицке.

На встрече в мэрии были обсуждены вопросы дорожного ремонта, комфортной городской среды и строительство ФОКа на стадионе «Юность».

Денис Паслер заявил, что администрация затягивает сроки подготовки к строительству спортивного объекта. В настоящее время проект готов и находится на экспертизе.

— Прошу учесть: это персональная ответственность муниципалитета. Средства выделены в рамках социально-экономического партнерства с Металлоинвестом, есть возможность сделать хорошее дело для горожан, — приводит слова главы региона пресс-служба.

В текущем году Новотроицку на ремонт дорог было выделено 85 миллионов рублей. Часть работ уже завершена, часть находится на стадии завершения. Новотроицкий завод хромовых соединений выделит городу финансовые средства на ремонт дороги от поста ГИБДД до завода. Планируется, что данный участок трассы отремонтируют уже в этом году.

Вместе с министром архитектуры Натальей Ибрагимовой глава региона осмотрел территорию Молодежной аллеи, концепция благоустройства которой победила во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

Ибрагимова выразила опасения по поводу затягивания сроков ремонта.
На Молодёжной аллее должны высадить более 400 новых деревьев и кустарников. Как выяснилось, насаждения для парка езё не закуплены.

В настоящее время подрядчик занимается прокладкой сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и обустраивает техническое помещение фонтанов. На территории проверена расчистка и черновая планировка, идет закупка оборудования.Планируетс я, что работы будут завершены к октябрю.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru