Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер проехал по гайским дорогам. Ему не понравилось

Губернатор Оренбургской области работает на востоке области. Накануне, 15 июля, он побывал в Гае и Новотроицке.

Об этом Денис Паслер сообщил в своем instagram. Глава региона встретился с жителями Гайского округа, которые пожаловались на состояние дороги от оренбургской трассы в сторону поселка Нововоронежский.

Перед встречей он проехал по дороге из посёлков Гайнулино, Нарбулатово, Старохалилово, Малохалилово, Халилово и Нововоронежского.

— Это школьный маршрут для детей из посёлков Гайнулино, Нарбулатово, Старохалилово, Малохалилово, Халилово и Нововоронежского, поэтому она однозначно должна быть в нормальном состоянии, — заявил Паслер.

В Нововоронежском и ближайших поселках проживают около тысячи человек. Чтобы не ехать по проблемной дороге, местным жителям приходится ездить в Гай по другому маршруту, проводя в пути в полтора раза больше времени. Строительство асфальтовой дороги вместо грейдера стоит порядка полумиллиарда рублей. 

Губернатор дал поручение Главному управлению дорожного хозяйства чаще грейдеровать дорогу и сообщил, что на следующий год асфальтовое покрытие появится на первом участке 4 километра, примыкающего к трассе Оренбург-Орск.

Жители пожаловались, что трассу разбивают большегрузы.

— И это уже ответственность руководителей предприятий и главы. Сегодня провел с ними встречу. Нельзя грузить больше, чем позволяет существующая дорога – нужно строить отдельную, как это делают нефтяники. Либо отправлять продукцию железной дорогой, такая возможность есть. Нам важна работа каждого предприятия — но не важнее людей! Если движение транспорта с превышением нагрузки на ось продолжится — на дороге установим жесткий весовой контроль,- заявил губернатор.


Также губернатор посетил местный ФАП. Жители пожаловались на проблемы с отоплением в зимнее время. Паслер обещал решить вопрос до наступления холодов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru