Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские туристы нашли в Алуште послание «дикарей» из прошлого века

Занимательная история произошла в Крыму с отдыхающими из посёлка Светлый Сакмарского района Оренбургской области.

Две супружеские пары возвращались с пляжа в отель, когда им на глаза попалась бутылка, валявшаяся на обочине. Рассмотрев бутылку, туристы увидели, что в ней находится какая-то бумага, перевязанная нитью.

Любопытство заставило оренбуржцев разбить бутылку. В ней оказалась записка, которая сильно удивила отдыхающих. Лист бумаги был датирован 1969 годом.

— Руки тряслись от волнения, когда мы взяли в руки бумагу, обвязанную черной ниткой. И снова препятствие — нитку не можем разорвать. Хорошая нить, не то, что сейчас! Когда же развернули бумажку, то на миг дар речи потеряли — записка времени! 1969 год! Больше 50 лет пролежала! Счастью не было придела! Десятки людей ходят по этой дороге, а нашли письмо мы! — рассказала КП-Крым жительница поселка Светлый Анастасия Цайгер.

Туристы предположили, что сильный дождь, прошедший пару дней назад, мог смыть откуда-то сверху «капсулу времени».

В записке было послание троих туристов, отдыхающих «дикарями» в Алуште в далёком 1969 году.

— Эта бумага свидетельствует о том, что здесь, т.е. на этом месте жили три дикаря. Бахилов В.П, Глазунов В.М, Москаленко В.Н. С 16-го июля 1969 г. по 30 июля 1969 г. С этого дня они обязуются приезжать сюда, т.е. на это место до конца своей жизни. Аминь!!! По этой бумажке выселим любого, кто будет на это месте, невзирая на личности. В чем и подписываемся.

В планах журналистов КП найти туристов из 69 года, которые оригинальным способом в прошлом веке «застолбили» за собой приглянувшуюся полянку для отдыха.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru