Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Степной дозор» оборудовал лес под Оренбургом стрелками для заблудившихся

Оренбургская региональная общественная организация участников локальных войн и вооружённых конфликтов «Воин» с 14 по 15 июля провела полевой выход для юнармейцев отряда «Содружество» и ребят из волонтерского центра Оренбурга.

В проекте «Степной дозор», который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, в качестве организаторов похода приняли участие спасатели Оренбургской аварийно-спасательной службы и волонтёры ПСО «ОренСпас».

В двухдневном полевом выходе участвовали 18 школьников и студентов. В первый день спасатели АСС провели обучение по теме «Начальная туристическая подготовка» и занятия по преодолению полосы препятствий.

Полученные знания, юнармейцы и волонтёры смогли сразу же применить на практике. В лесном массиве, где чаще всего теряются люди, были установлены стрелки-указатели с геометками. При помощи информации, размещённой на стрелках, заблудившийся человек сможет сообщить свое местонахождение диспетчеру Системы — 112. На место оперативно выдвинутся спасатели и волонтёры для того, чтобы помочь потеряшке выйти из леса.

Второй день выезда был посвящён ориентированию на местности и оказанию первой помощи. Занятия для ребят провели волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас». Они научили школьников и студентов останавливать кровь, накладывать шину делать искусственное дыхание и многое другое.

Полевой выход не обошёлся без традиционного приготовления походной каши, ночёвки в палатках и песен у костра.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru