Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье очередная гибель на воде произошла из-за спиртного

В МЧС по Оренбургской области рассказали подробности смертельного происшествия на карьере в Чебеньках. Мужчина купался, будучи в нетрезвом виде. Его тело обнаружили водолазы.

В ведомстве подчеркнули, что это не единичный случай, когда отдых на воде в состоянии алкогольного опьянения заканчивается гибелью. Последняя жертва безответственного поведения на воде – 46-летний мужчина, который утонул на карьере в Чебеньках Оренбургского района. По словам старшего государственного инспектора ГИМС Сергея Ефанова, подавляющая масса утонувших в этом году на территории нашего региона действительно заходила в воду в нетрезвом виде.

— К сожалению, то и дело возникающие трагедии на водных объектах, не служат уроком для людей. Только с начала года в Оренбуржье зафиксировано уже 40 происшествий на водных объектах. И много случаев, когда человек, отдыхая в компании друзей и знакомых, принимает спиртное, таким образом он теряет самоконтроль. Дети, находящиеся в такие моменты рядом со взрослыми, получают негативный пример для подражания и тоже начинают лезть в воду, причём в неположенных местах, совершенно не понимая всю серьёзность ситуации. Дурной пример заразителен, — отметил Сергей Ефанов. 

В МЧС напоминают, что купаться нужно только в строго отведенных для этого местах. Находиться в воде в нетрезвом виде категорически запрещено, а присутствие детей на водоёме без надзора взрослых чревато трагичными последствиями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru