Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители соли заявили о срыве поставок из-за нехватки полувагонов

Резкий рост спроса на полувагоны вызвал дефицит мощностей для производителей соли.

Заявки компаний удовлетворяются примерно на 50%, что грозит срывом поставок в том числе для пищевых предприятий, а также ростом цен на соль из-за удорожания перевозки. Как пишет «Коммерсантъ», «Руспродсоюз» попросил вмешаться в ситуацию министра транспорта Виталия Савельева. Операторы готовятся вернуть на рынок до 20 тысяч полувагонов в ближайшее время, что позволит сбалансировать спрос.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков попросил министра транспорта Виталия Савельева содействовать в разрешении ситуации с дефицитом полувагонов для соледобывающих предприятий. Как отмечает Востриков, на конец марта 2021 года на железнодорожной сети было 577,73 тыс. полувагонов при потребности рынка в 430–450 тыс. единиц. Но за последние три месяца ставки на предоставление подвижного состава выросли на 40%, а собственники и операторы резко сократили предложение свободного под загрузку парка.

Это уже привело к остановке некоторых площадок и угрожает исполнению обязательств перед контрагентами, в том числе есть риски срыва поставок соли пищевым предприятиям, говорится в письме.

Кроме того, значительный рост ставок на полувагоны «однозначно приведет» к подорожанию соли для потребителей, так как логистика занимает существенную долю в себестоимости соли, объяснил Востриков.

Потребность оренбургской  «Руссоли» — крупнейшего производителя соли в России и странах СНГ около 4500 полувагонов в месяц. По данным представителя компании, собственники вагонов гарантируют сейчас поставку не более 2500.

 — Неритмичная подача подвижного состава или его отсутствие уже привело к остановке некоторых производственных площадок и невозможности выполнить взятые обязательства по выполнению государственных контрактов по подготовке к зимнему периоду. Сорваны графики поставок соли промышленным предприятиям, а также на объекты энергетической и коммунальной инфраструктуры. Дальнейшее неудовлетворение потребности различных отраслей промышленности солью может привести к сокращению запасов соли до критического уровня, — сообщили в компании.

 «Крымский солепромысел» перевел часть отгрузок на автомобильный транспорт, который обходится дороже, сообщил коммерческий директор предприятия Вячеслав Князев. По его словам, пока компания цены не поднимала, но часть дополнительных расходов ляжет на потребителей.

В 2016-2017 годах соледобывающие предприятия уже сталкивались с нехваткой вагонов, что привело к росту цен на перевозку и накоплению неотправленной соли. Проблемы были связаны с выбытием старого парка и завершились только к началу 2019 года.

Текущий кризис, по мнению «Руспродсоюза», не обоснован рыночными факторами, а вызван «скоординированными действиями» собственников и операторов для увеличения доходности своего бизнеса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru